ЗАО Грана - крупнейшее на Алтае объединение зерноперерабатывающих предприятий.
Объединение Грана Продукция Новости Контакты
 Производить качественную продукцию, укрепляя здоровье людей и обеспечивая продовольственную безопасность страны



 

Объединение "Грана" // Пресс-центр // Новости

Пресс-центр

Новости

17.05.2007
Представитель ЗАО «Грана» принял участие в Российско-Узбекском Бизнес-Форуме (г. Ташкент).

14-15 мая 2007 года в г. Ташкенте состоялся Российско-Узбекский Бизнес-Форум, организаторами которого выступили Российский институт стратегических исследований и ТПП РФ, с российской стороны, и Центр политических исследований, со стороны Республики Узбекистан.

В Форуме приняли участие руководители профильных министерств и ведомств Республики Узбекистан и России, представители крупного и среднего бизнеса, административные лица российских регионов.

Узбекскую делегацию возглавил заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Азимов Р.С., российскую – глава Федерального агентства по промышленности Российской Федерации Алешин Б.С.

Объединение «Грана» единственное из алтайских предприятий делегировало своего представителя для участия в Форуме. Представитель компании Василий Кушнырь аргументировано изложил основные моменты, связанные со спецификой работы на рынке Узбекистана:

«Всем Вам известно, что Алтайский край, как и Узбекистан, является аграрным регионом России, где зерновые культуры являются основной продукцией земледелия и сырьем для мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности. Зерноперерабатывающая отрасль Алтая, в сравнении с 1990 годом, увеличила объемы производства в 3 раза и вышла на первое в России: 11,5% муки и 18% крупы России выпущены на Алтае.

При ограниченном потреблении этих продуктов внутри края, предприятия традиционно ориентировались на вывоз излишков продукции в другие регионы страны и за ее пределы.

Большой интерес для алтайских производителей представляют рынок Узбекистана, где мука и крупа с Алтая пользуются большим спросом. На 29 млн. человек, проживающих в стране, посевной клин составляет около 5 мл. га. При этом зерновые культуры в сельском хозяйстве этих стран не доминируют.

Для Алтайского края, с населением 2,5млн. человек и 5 млн. га. пашни, относительная географическая близость к этому региону, даже в сравнении с зернопроизводящими районами Казахстана, делает его очень перспективным.

Около двух лет назад Объединение зерноперерабатывающих предприятий Алтая ЗАО «ГРАНА» открыла своё торговое представительство ДП «ГРАНА-АЛТАЙ» на территории Республики Узбекистан для выхода на рынок этой страны со своей продукцией.

Существуют проблемы, сдерживающие отгрузку продуктов переработки зерна в эту страну. Прежде всего - это трудности по конвертации денежных средств, полученных за поставленную в Республику Узбекистан из России продукцию.

Денежные средства за реализованные крупы конвертируются с задержкой, а деньги за реализованную муку не принимаются банками на конвертацию, несмотря на усилия и содействие Посольства Российской Федерации в Республике Узбекистан, Российского торгового представительства .

Несмотря на это, для сохранения и укрепления своих позиций на рынке Узбекистана, предприятия Объединения «Грана» продолжают осуществлять поставки муки и крупы, активно занимая прочную позицию на узбекском рынке и завоевывая приверженность потребителей.

Учитывая важность установления партнерских отношений алтайских производителей продовольствия, в том числе дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества с Республикой Узбекистан, прошу межправительственную комиссию оказать содействие на государственном уровне, в том числе в урегулировании вопроса конвертации денежных средств с Республикой Узбекистан…»



09.01.2008. Объединение «Грана» - абсолютный лидер по числу наград конкурса «Лучший алтайский товар-2007»!

05.12.2007. Компания «Грана» приняла участие в Российской национальной выставке (Узбекистан, г.Ташкент)

23.11.2007. Все виды продукции ТМ «Грана» отмечены медалями Всероссийского смотра качества муки и круп

07.11.2007. Качество продукции ТМ "Грана" снова отмечено наградами конкурсов "Мука Сибири" и "Крупа Сибири"

07.11.2007. Работа специалистов Объединения «Грана» отмечена Администрацией Алтайского края...

16.10.2007. Компания «Грана» примет участие в IV специализированном Конгрессе зернопереработчиков «Нивы России» и в крупнейшей агропромышленной выставке Сибири «Алтайская Нива» (г. Барнаул)

21.09.2007. Компания «Грана» приняла участие в выставке «Улан-Батор. Партнерство 2007» (Монголия)

01.06.2007. Генеральный директор ЗАО «Грана» получил почетное звание «Топ-менеджер Российской Федерации 2006»

17.05.2007. Представитель ЗАО «Грана» принял участие в Российско-Узбекском Бизнес-Форуме (г. Ташкент).

16.05.2007. Торговый дом «Грана-Алтай»: перспективное развитие узбекско-российских экономических отношений.

20.12.2006. Мука и гречневая крупа ТМ «Грана» - лучшие товары года!

12.09.2006. Компания «Грана» примет участие в крупнейшей агропромышленной выставке Сибири «Алтайская Нива» (г. Барнаул).

23.05.2006. Фасованная мука «Грана» - новый формат по старой цене!

22.12.2005. 8 видов продукции марки «Грана» стали лучшими алтайскими товарами!

11.11.2005. Самое большое на Алтае число наград федеральной программы «100 лучших товаров России»!


Стр. 9 из 10
Пред     1   2   3   4   5   6   7   8   9   10     След  



Прайс-лист
Прайс-лист на закуп
Прайс-лист на готовую продукцию

Подписаться на рассылку
Оптовикам
зерно пшеницы и крупяных культур.

Партнеры:

Алтайские продукты


АО Российский экспортный центр
Контакты для связи:

Россия, Алтайский край, 656031, г. Барнаул
пр. Красноармейский, 111
тел.: (3852) 62-88-25, 62-87-95, 62-54-97
факс: (3852) 62-90-67
E-mail: referent@grana.ru











АО Российский экспортный центр

2005 - 2019 © АО "Грана" - Высококачественные мука и крупы Алтая оптом. Закуп зерна

          Ссылки